Брахмачарья - целомудрие, что буквально означает "путь Брахмана", "божественный путь", путь того, кто "очарован Богом, то есть либидо на Бога, Ом. Хорошо об этом написано в книге Антонова В.В. "Методология йоги" - "принцип брахмачарьи предполагает полное переключение, переориентацию всего своего внимания, устремленности, влечения - на Бога. Тогда появляется сильная влюбленность в Бога. Он становится возлюбленным.  "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" - сказано в Новом завете. " Напрвь свой ум на Меня, погрузи свое сознание в Меня - и будешь жить ты тогда во Мне" - Бхагават-гита 12:8 Человек постепенно погружается, тонет и растворяется в океане любви Бога." Медитация на Ом есть любовь к Богу.

Будда - пробужденный, человек, достигший Просветления, Самадхи. человек, свободный от оков Материи.

Буддхи - мудрость жизни. Предельная осознанность жизни окружающих нас живых существ есть мудрость (буддхи)проявлением этой мудрости является также оценка значимости любого живого творения только с точки зрения его благополучия.

Бхагават-гита - буквально "Песнь Господа". Это величайшая книга всех времен и народов. Много людей нашли с помощью её Освобождение. Как же ее нам использовать? Нужно изучать и следовать ее наставлениям. Первое, что необходимо понять, что Кришна - это не историческая личность в прошлом, а философская категория для обозначения объективной реальности, то бишь Бога. А Бог нам проявляется через вибрацию Ом-Слово Божие. Поэтому ищите Кришну вокруг себя.
  Стержнем книги является беседа Учителя и Ученика йогов, связанных абсолютной дружбой и безграничной любовью. Именно любовь является главным методом - медитацией на Слово Божие. Для ученика личность учителя является Кришной, так же в свою очередь для учителя личность ученика тоже Кришна. Через кого проявляется вибрация Ом, тот является Кришной.
  Я считаю главным в книге стих 8:22 "Бога можно достичь через безграничную любовь к Нему. Он вездесущ и всё находится в Нем." Для своих учеников, для всех моих возлюбленных и кто стремятся к вечной дружбе со мной, для тех я Кришна. Через меня они видят Слово Божие.

Бхакти - любовная привязанность к Богу, преданность Ему.

Бхава - сознание.

Бхая - страх. Является препятствием на духовном пути. Трудно бороться за правду, соблюдать заповеди. "Здесь надо, чтоб душа была тверда, здесь страх не должен подавать совета".


Домой
home      походы      йога  yoga     фото  Photo    сонник dream-book        друзья      новости news     культура

Хостинг от uCoz